табак на Украине
| |
Mihido | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:46 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Антон, привет! Плантарь суперский! А вот сигаретки на нём куритть нельзя! Вирус мозаики через них отлично передаются. Будь осторожен! Заведи уже правило: идёшь к растишкам, - ни каких сигарет и руки с мылом мыть обязательно!
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
| |
Mihido | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:41 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Кстати, Антон! Ты уже подкармливал растихи? Судя по виду, им уже можно кушать минералы.
|
|
| |
Mihido | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:46 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Приветствуем нового участника, Павла! Ждём новых фото в хорошем качестве Юра, не пропадай надолго
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:14 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
| Да Михаил больше никаких сигарет!!!!!!! подкормку уже проводил..... в предыдущих постах я про это говорил....подкармливал я кристалином.....отзывы на подкормку у растений очень положительны это видно на фото
Если курить так ТАБАК а не химию
|
|
| |
karm12 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:49 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Приветствую честное собрание. До Антоновых успехов мне далеко, не тот климат. Но первые посадки пошли в рост, начинают вытягиваться. Мапачо начинает вытягиваться. Некоторые очумелые зацветают. Вторая посадка пока торчит смирно, зеленеет.
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:38 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
| ну что господа...... у меня прогресс, дюбек предгорный вымахал и начал пускать цветочки он у меня первенец среди табака......землю возле табака прополол и вспушил что на дальнем , что дома.....если на дальнем огороде у меня табак не спи.....ят то я буду курить все время до нового сезона свой табак У МЕНЯ 500 КУСТОВ ТАБАКА И 200 МАХОРКИ ....ДОЛОЙ ПОКУПНЫЕ СИГАРЕТЫ .......... НУ А НА СЕМЕНАХ У МЕНЯ 100 КУСТОВ. Добавлено (08.06.2012, 14:00) --------------------------------------------- ВСЕМ ПРИВЕТ..... Ну у меня дома наконец пошли дожди....растишки на дальнем огороде пошли в рост, все таки дождь и полив - большая разница ..... рост дома у растишек что на семенах просто прелесть...... махорочку , а точнее ее цветочки почистил оставил только центральную жилу так что семечки будут высший сорт....а на дальнем огороде как обрезал полностью цвет так начали переть в рост пасынки что мама не горюй....так что борьба с пасынками идет не на жизнь а на смерть ну это приятно...скоро фото ожидайте Добавлено (09.06.2012, 23:57) --------------------------------------------- НУ ВОТ И ФОТО 1_часть плантации на дальнем огороде
2_дальний огород сорт американ 63 и вирджиния
3_дома вот такой рост.....разница между табаком дома и на дальнем огороде 2 недели Добавлено (17.06.2012, 03:18) --------------------------------------------- и снова здрасте...... за это короткое время произошло много чего а именно то что у меня уже появились листья первого урожая...тернополский 7 уже дал плоды ....ну и с этим табаком вспомниш все навыки и научишся новым мешочки с агроволокна оказались каким то га........ом и пришлось с помощью осваивать шитье на швейной машинке ....большую машинку мне не доверили пришлось пользовать дорожной и она с задачей пошива новых мешочков с нормального агроволокна справилась на отлично вот результат далее у меня постал вопрос про термошкаф для ферментации табака.....ну так как на мои хобби денег в семейном бюджете нет, пришлось выкручиватся самому ну и результат получился отличный ....в закромах родины была найдена электородуховка не большего размера и полностью переделана система термоизоляции в ней, далее механический таймер , а он в духовке был на 15 минут максимум, ушел в горы и на его место был спаян терморелле с микроконтроллерным управлением с шаго точности температуры в 0.1 градуса, благо я когда то с микроконтролерами имел дело и схема после не долгих танцев с бубном заработала на ура..... короче состороны это смотрится интересно... китайская электродуховка и сверху блок управления температурой с энерго независимой памятью, цифровым датчиком и електронным таблом отображения температуры но результат порадовал очень своей работы ....для того что-бы поддержать температуру в духовке 55 градусов духовка включалась за сутки 17 раз на 1-3 минуты , а значит и потеря в электроенергии минимальна что не может не радовать и экономия на покупке новой духовке у меня вышла где-то 600 гривень что ни есть как огромный плюс осталось купить лапшерезку , что бы резать табак искал казанскую но в Украине таких нет есть китай и германия....что плачевно у казанской шаг нарезки табака 0.8 мм а в китайской от 1 мм....вот такие у меня дела...........что-то Юра пропал на долго как там у него дела интересно???? пока все но скоро продолжение следует ну и далее фото табака
ПЛАНТАЦИЯ ДОМА......
САМСУН И ДУКАТ КРЫМСКИЙ ЛИДЕРЫ В РОСТЕ
ВТОРАЯ СТОРОНА ПЛАНТАЦИИ
ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ
ТОМЛЕНИЕ ПЕРЕД СУШКОЙ Добавлено (28.06.2012, 19:38) --------------------------------------------- Ну здрасте..........не хотите писать ............ладно-ладно а я продолжаю с табачком все в норме......некоторые сорта обработал, от греха подальше, против заболеваний..... первую порцию табака пробную уже заложил в свой термошкаф....вот и фото этой враждебной техники
ну и новый табачек на подходе
а рост у нас сейчас вот такой
ну на этом пока все!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Mihido | Дата: Пятница, 29.06.2012, 08:46 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Антон, привет! И вовсе мы не не хотим писать, просто, завалило меня работой по-самые ушки. А за событиями на сайте слежу - мне-же приходят сабжи об обновлениях, на емайл Табак у тебя растёт знатный! В следующий сезон, обязательно буду сеять и тоже похвастаюсь Враждебная техника впечатляет - выглядит весьма угрожающе Этой зимой, наверное, буду строить новый рассадный бокс, так-как, старый я подарил друзьям. Поставлю туда ДНАТ-400, канальник на обдув и култуб. На стены - пенофол Всё на таймеры Получится настоящая южная америка! Растишкам понравится Можно ещё капельный полив забабахать Хм.. А Юра, действительно, куда-то потерялся. Дата его последнего входа на сайт - 25 мая и больше не был.
|
|
| |
karm12 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:28 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Приветствую Вас господа табаководы! Отпуск закончился внезапно, пора сделать короткий отчет. Посадка от 28 апреля рост около метра $IMAGE2$ Посадка от 19 мая рост 40-50 см У меня возник вопрос по идентификации сорта подскажите пожалуйста на что похожи 1) это из пакета табак курительный(или махорка)магазинный безвестный, листьев очень мало и зацвел раньше всех. Из партии посаженой в открытый грунт 19 мая один куст также готовится к цветению. 2) это из семян Михаила, должна быть вирджиния 15, но от основной массы растений очень отличается большее количеством листьев и ростом. Ночи у нас холодные в среднем градусов 13-15 доходит до десяти. Начало лета прошло без дождей табак не рос. Но после хорошего дождика 26 июня за неделю подпрыгнул см на 20. Махорка цветет.
Сообщение отредактировал karm12 - Вторник, 03.07.2012, 01:35 |
|
| |
karm12 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:54 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| А вот мапачо и немного табаку
Сообщение отредактировал karm12 - Вторник, 03.07.2012, 23:58 |
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:42 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
| Привет....вот уехал в отпуск на море,,,сижу уже неделю на гарячем песке, и так мне уже не втерпеж домой... у меня дома табачек без присмотра ну мамка конечно смотрит, и даже поливает под моим чутким руководством через телефон, а всеравно это не то, когда уезжал на море то успел попробывать свой табак после двух недель ферментации в духовке своей ,ну что результат,, потряс ,!!!!вкуснятина и это сорт тернопольский а если будет чтото сортовое так это просто сказка,,так что я доволен как слон. ну и у меня в смарте ечть пару фото токо через инет по джипиересу выкладывать долго но я попробую,,на этом все дома буду числа 17, отпишусь что и как,а за наштм форумом слежу регулярно со смарта с него и вам сейчас пишу так что за граматику не обижайтесь
|
|
| |
Mihido | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:38 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Ребята, привет! Павел, молодец! Классные фотки Кстати! В свете новомодных репрессий. Если вдруг прикроют этот ресурс, у меня есть запасной вариант: mihido.com - давно уже прикупил домен, хоститься буду где-нибудь, где не тут Всё ни как руки не дойдут запустить. Хочу перетащить всё на него. Связь не теряйте, если что - пишите на почту или в скайп (логин - как новый сайт). Гугль и скайп не в россии, их сложнее заблокировать
|
|
| |
smak | Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:27 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| Приветствую всех.
Поделюсь и я своей первой, пока не окончившейся попыткой ...
Брал вот такой табак ...
3 недели с дня посадки ...
Поперезаживал в поллитровые стаканчики... Где-то 15 недель ...
Пару кустов пересадил на балконе в пятилитровые баклажки, основное вывез на огород. В баклажках вырос пол метра-метр. На огороде попер знатно ...
Ну и теперь вопросы... Дайте советы когда начинать обрезать ... Как и при какой влажности и сколько томить / сушить.
Буду благодарен за любые советы ...
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Пятница, 17.08.2012, 01:51 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
| здрасте ребята!!!!!!!!!!!!!! работа засосала что просто времени нет, рад за нового учасника под ником smak, что у него получилось осилить начальный путь табакорастения ну а у меня тем временем идет проба сортов по мере их готовности. первые урожаи уже собраны и даже посушены и часть даже порезана, ну и капля в море из того что нарезано отферментирована. ну если коротко (подробный отчет будет через пару дней) сорта отличаются и даже очень по всем характеристика , что по вкусу что по крепости что по запаху дыма....из тех что уже курил а это ТЕРНОПОЛЬСКИЙ 7 ЖЕЛТОЛИСТ, АМЕРИКАН 14 И 63, И МОЛДАВСКИЙ на первом месте пока Молдавский , в духовке ферментируется на данный момент Восточный и Вирджиния вот жду с нетерпением опробывать, на этом пока все отпишусь подробно обезательно а по поводу вопроса когда обрывать листы так это на сайте есть описано великим гуру Михаилом ,вот нада тыцнутьтыць что будет не понятно пишите поможем полюбому, удачи
Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Пятница, 17.08.2012, 02:02 |
|
| |
Mihido | Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:14 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Приветствую Нового Участника - Александра и Старожилов ресурса! Ребята, я очень рад, что у вас всё получается. Антон, за Великого Гуру - спасибо, но, наверное, я такой-же, скромный Идущий по Пути Познания, как и все мы Кстати, опиши пожалуйста, рецепт заливки для твоего табака, - думаю, это будет всем полезно и интересно Желательно с фотоотчётом. Всем успехов, пишите почаще
|
|
| |
Mihido | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:33 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Всем привет! Позавчера, заехал на участок к другу и наломал листьев с Бэрли и Чёрного Мамонта. Получилось не особо много, но, я ведь ращу их на семена, а посему, и того довольно Привёз домой, сшил гаванку, повесил в ванной Думаю, в этом году попробовать сделать маленькую пробную партию на кубинском роме Гавана-Клаб Уже присмотрел бутыл в местном "Синем-Зелёном"
|
|
| |
|