табак на Украине
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:06 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Юра поздравляю......... у меня прогресс ......5 сортов перешли в стадию крестик, так что все отлично пока..... пересеяные семена после нападения кошки все дали отличные всходы так что я без ущерба по рассаде, ну и новые сорта тоже взошли нормально ( радуюсь как ребенок )
Добавлено (24.03.2012, 10:06) --------------------------------------------- переделал теплицу....внутри пустил агроволокно с наружи пленку....пленку для проветривания можна открывать с двух сторон если будет жарко..... решил не заморачиватся с освещением для рассады. выношу ящечки на день в теплицу а наночь назад в дом( ночи еще холодные от 2 до 5 тепла) зато днем температура в теплице где-то 25...думаю так света растишкам будет нормально.... Михаил скажите какую лучше температуру для рассады поддерживать в теплице...читал что где-то 18-28 градусов? пересеваем семена теплица (делал из того что было под рукой)
Если курить так ТАБАК а не химию
Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Суббота, 24.03.2012, 12:13 |
|
| |
cArmAn | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:58 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Привет! Слушай, Антон, ты прям основательно подходишь.... молодец! а я вчера в гипере мимо табачной лавки не смог пройти... короче купил упаковочку табака, машинку и бумажки. Сам процесс скрутки меня порадовал, как ребенка. да еще и детей, а жена ворчала ходила.... А что касается курения этих самокруток - скажу прямо - труба! в параллельной теме в понедельник расскажу...
ОГОРОДНИКИ ВСЕХ СТРАН! - ГЕТЬ В ТАБАКОВОДЫ!
|
|
| |
cArmAn | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:25 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Всем привет! ну вот. добрался :)) короче, было у меня маленькое корыто для рассады (мини парник оконный), в него поместился только один сорт. поэтому сразу после получения он и был засеян... прикупил еще один - побольше, вчера засеял все, что было... выглядит это хозяйство вот так: кроме того, с удивлением обнаружил, что высеянные ранее уже проросли. как-то быстро, по моему... вот: за качество не судите - с телефона...
Сообщение отредактировал cArmAn - Вторник, 27.03.2012, 16:17 |
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:54 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Юра табачок у меня взошел на5 день после высадки..... Поздравляю от все души с началом этого растительного дела а у меня погода все не радует......выпал снег и температура не подымается выше 4 тепла что плачевно.....табачок сидит в доме что очень жаль...сделал тест на всхождение своих семян херсонский 7 урожая 2011 года все окей вот фото вот выкинуть теперь жалко....думаю некоторое количество пересадить в ящик...как думаете пинцет и терпение---- получится? Добавлено (28.03.2012, 12:54) --------------------------------------------- ах да чуть не забыл тот табак что я с малым пересевал взошел весь очень хороше так что все окей ....главное котов не пускать и будет все окей
|
|
| |
cArmAn | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:22 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Привет! ну и у меня по срокам так же где-то получается на 5 день. если изначально посеял достаточно, то не заморачивайся с этими пинцетами... а попробовать, конечно можно... :)) ну если совсем делать нечего... :))Добавлено (29.03.2012, 10:22) --------------------------------------------- Привет, народ! я тут у кумы вчерась на дне рождения был, так ейный муж говорит, что в соседстве с табаком, как минимум ничего не растет на огороде, а как максимум, даже сорная трава загибаетсяи деревья сохнут... ЭТО ПРАВДА?! я задумал посадить его рядом с клубникой и малиной.... если с ними че случится, меня со свету сживут :))
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Суббота, 31.03.2012, 04:54 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Юра это все очень большая неправда у меня в прошлом году все росло рядом (если не сказать вместе) с клубникой, капустой, кукурузой, кабачками и помидорами.....все жило отлично и дало нормальный урожай..... табак максимум что может это заглушить все сорняки под собой но не рядом....... Добавлено (31.03.2012, 02:54) --------------------------------------------- И ТАК ДАВНО НЕ БЫЛО ОТ МЕНЯ ОТЧЕТОВ...ПРИСТУПАЮ...... сорта табака развиваются очень по разному ну у меня так точно.... через неделю буду пересаживать в стаканы такие сорта как;АМЕРИКАН 14, АМЕРИКАН 63, РАННЕСПЕЛЫЙ И ХЕРСОНСКИЙ 7, они уже в стадии ушки.. .ну начитался по книгам и инету что вроде у меня они уже в стадии ушки и пора пикировать....завтра положу фото посмотрите скажите какие у меня ушки или не ушки.....:lol:
пы\сы что-то Михаила давно невидно и не слышно
|
|
| |
Mihido | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:27 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Ребята, вы все - большие молодцы! У обоих, всё просто СУПЕР! Так держать Я и вправду, в последнее время редко заглядываю - с компом проблемы (старый он уже, пора менять наверное). Но, периодически забегаю и всё вижу Вот, как раз, хочу вмешаться по поводу совместимости табачных и огуречных грядок.. Огурцам-то, как раз по фигу, а табак очень рискует. Он очень чувствителен к вирусным заболеваниям, а бахчёвые, да и клубника - отличный их источник! Насекомые, переносят заразу - только держись! Так что, огурцы и табак - не лучшие соседи Почитать подробно можно ЗДЕСЬ А вот рассказы о том, что табак глушит всю растительность вокруг - миф. Корневая система у табака - мочковатая, сильно в стороны не расползается, так что и глушить нечем!
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
| |
cArmAn | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:55 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Всем привет! не, там речь о том, что табак выделяет липкую никотиновую смолу, она капает с листьев на почву и отравляет ее... я просто из детства помню.... дед сажал вокруг яблонь табак (похожий на махорку), чтобы всякие гусеницы на дерево не лезли.... типа они очень не любят....
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:49 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| Привет...Юра у меня с табака никакая смола не капала.... а херсонский7 я садил специально между капустой чтоб вредителей небыло...не отравляет табак почву и не обедняет как подсолнух или кукуруза....сади смело и не парся
|
|
| |
cArmAn | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:57 | Сообщение # 70 |
Сержант
| спасибо, дружище!
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Пятница, 06.04.2012, 01:01 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| ВСЕМ ЗДРАСТЕ!!!!! у меня прогресс дальше идем по стопам табаководства.... вчера персаживал первую партию табака в стаканчики .....сорта американ 14,63, раннеспелый и херсонский 7 здоровых и сильных ростков уже 60 штук и это токо начало, я пересадил токо 10% растков из этих сортов(остальные пускай подростут)......погода вроде налаживаэхтся днем уже 15-19 тепла ночью 8 тепла по прогнозам еще одна волна похолодания а потом вроде уже тепло..... следущая пересадка табака вирджиния где-то через неделю и до пересадка остальный растков американов раннеспелого и херсонского 7 (которые должны подрости)... Далее..... Дюбек весь пропал (смесь почвы оказалась не подходящая много гумуса и мало земли и песка... короче все это пересохло за ночь и табак пропал)....постараюсь у когото из Киевских табаководов выпросить ротков 10 на семена..... Сегодня встреча с табаководом и обмен сортами рассады должен получить два сорта табака и два сорта махры......встреча в 13-00 как состоится отпишусь!!!!!!!Добавлено (05.04.2012, 22:57) --------------------------------------------- встреча прошла успешно....получил табака два сорта и получу в понедельник еще сорт дюбек предгорный....ну и наконецто получил два сорта махры....на Украине что-то с махрой совсем туго..семян по интернет магазинам нет....господа у меня новая загвостка как растить махру ну и как собирать в нете не нашел отпишите как или ткните мордой где почитать....спс. сейчас еду домой с работы и нада пересадить рассаду моих новых сортов в стаканы она у человека уже давно в стадии супер ушки;-) Добавлено (05.04.2012, 23:01) ---------------------------------------------
|
|
| |
cArmAn | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:22 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Привет, Антон! самому интересно что делать с махоркой. А по посадке.... ну то же самое, скорее всего. Уж ничем она не мудрее вирджинии и херсонского. Подождем комментариев Михаила и Александра.
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Среда, 11.04.2012, 04:14 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| и так здрасте снова вот сижу на ночной смене на работе....время есть и вот буду опять продолжать отчет; встреча с табаководом прошла очен хороше...итог получены два сорта табака Желтолистого-36 и Собольчского-33 а также махру Хмеловка 125 и крупнолистая далее очень прошу помощи по описанию данных сортов....инфы по ним нарыл и узнал очень мало.....ВОТ ПОСЫЛКА ДАЛЕЕ РАССАДИЛ ВСЕ ПО СТАКАНЧИКАМ И и так что имеем, а имеем следущее 50 растков херсонского 7 25 растков раннеспелого по 20 растков американов 14 и 63 по 15 растков махры ХМЕЛОВКИ 125 И КРУПНОЛИСТНОЙ, 10 растишек Желтолистого-36, 10 растишек Собольчского-33....и в посылке был еще два сорта табака которые перемешались ну высадил тоже их все получилось 30 растишек и назвал это дело асорти....на покурку пайдет .ЭТО УЖЕ ЕСТЬ.... Планируется: 100 растков вирджинии 100 растков Берли 100 растков Восточного 25 растков Раннеспелого 25 растков Ароматного 25 растков Перика 25 растков Американ 3 по 20 растков американов 14 и 63 25 растков Херсонского 7 и по 5 растков чисто на семечки Дюбека, Дюбека нового, Дюбека предгорного, Американа 26Добавлено (11.04.2012, 02:14) --------------------------------------------- ПРИВЕТИКИ!!!!! У меня пополнение в сортах дали на семечки еще по несколько кустиков таких сортов как: БРАВЫЙ 200 ДУКАТ КРЫМСКИЙ по своим табакам распикировал вирджинию получилось примерно 80 кустиков вторая вирджиния которую пересаживал после кошки на подходе у нее сейчас стадия крестик... думаю до ста штук дойдет Далее нарыл инфы по махорке ...и даже имел честь опробовать одну .....ну что я Вам могу сказать мне попалась не крепкая сорт русская....вкус интересный вполне курибельно...я бы даже сказал очень и очень прикольно...я думал это полное ге но оказалось прикольно я не кашлял и горло не дерло ну и приятный неповторимый аромат... короче махре у меня на грядке быть полюбому......... закзал еще два сорта хорошей махры...буду выращивать 4 сорта махры пока так... а инфу по махре приведу в порядок и выложу на этом сайте( хотел очень написать на нашем сайте , хотя как ни крути а сайт всетаки уже родной для меня так точно думаю и для Юры....Михаил не в обиду ) ........что-то я сегодня рас.....короче многословлю далее по табакам ношусь с табакам как с писаной торбой ... у нас по ночам 0 -2 так что у теплице не оставишь....так что утром 5 ящиков в теплицу и после 18-00 назад в дом...домашние уже потихоньку бурчат на то что рассада уже везде .... и на полу и на окнах....нечего еще два дня и все погода устаканится и табак переселю в теплицу... жду этого очень...мне уже пора пикировать Берли а не могу так-как места где держать рассаду уже в доме нет вот так вроде выговорился...поделился мнением....да думаю создать ветку по сортам самосада ну точнее их описания ...зделал запросы в НИИ Крыма и Тернополя ...ответили молодцы....так что инфу по сортам немного нарыл...ищу сейчас инфу о закарпатским сортам пока глухо....если у кого-то что-то есть пишите в личку очень прошу ... Юра как там рассада поживает? А у Вас Михаил как дела с рассадой что вы у знакомого посадили? жду очень Ваших ответов ребята
|
|
| |
Mihido | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:11 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote (Antonyo_PTi4KA) хотел очень написать на нашем сайте , хотя как ни крути а сайт всетаки уже родной для меня так точно думаю и для Юры....Михаил не в обиду Антон, ну какие ещё обиды? Я очень рад, что мы тут общаемся, делимся опытом и это доставляет всем нам радость Кстати! Очень основательный подход к сортам Молодец На счёт махорки, я сам подумываю порой, но, пока не до неё, к сожалению. Семян Перика у тебя много? Я-бы приобрёл немного, или поменялся на другие (из тех, что у меня есть) Много не нужно - 0,1 грамма вполне достаточно И кстати! Как планируешь его готовить? Технология, по слухам, немного отличается от традиционной
|
|
| |
Mihido | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:24 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Меня немного работой завалило - запускаю отдел продаж, сложного электронного оборудования, с нуля практически. По сортам, наверное, лучше порыть в клубе у НастАрмов, где и я изволю состоять Там очень много хорошей и полезной информации. К другу своему, уже давно не заглядывал - всё по той-же причине. Нужно взять фотоаппарат и заехать по дороге с работы Нашёл интересную статью про закарпатского дедушку-табаковода
|
|
| |
|