[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mihido  
табак на Украине
MihidoДата: Четверг, 12.04.2012, 23:30 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Как, кстати, у Юры дела? Как растишки?

ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Antonyo_PTi4KAДата: Четверг, 19.04.2012, 04:41 | Сообщение # 77
Лейтенант
господа вот инфа по махорочке которую обещал cool

Добавлено (15.04.2012, 00:22)
---------------------------------------------
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!

Добавлено (15.04.2012, 00:34)
Да......сортов много ....растишек тоже много ....я под это дело пошел в отпуск на 20 дней чтобы с рассадой разобратся и подготовить огород под посадку ну и картошку посадить....так что отпуск будет еще тот biggrin ....по перику Михаил у меня семечек вовсе нет я все высадил если время терпит с меня семечки в конце года без проблем.... а перик буду квасить в боченке он у меня маленький..литров на 10 вот с какого он дерева я не знаю ну думаю что для пробы пойдет.....

Добавлено (15.04.2012, 00:41)
завтра выдам отчет о своих сортах с фото....
пы\сы Юра где-то пропал.....ау дружище как делы cool

Добавлено (15.04.2012, 00:45)
cool

Добавлено (19.04.2012, 02:31)
здрасте друзья!!!!
Я по уши повис в делах огородных так что некогда и написать вот сейчас по Киеву 1:30 ночи нашел минутку перед сном ....огород подготавливаю полным ходом...ветки после расчистки деревьев сжег и золу сохранил для удобрения ...участок пока убрал от сорняков и посыпал золой...завтра перекопаю...да если не мой отпуск то времени не хватило так что отпуск я взял вовремя biggrin ... пересаживал по стаканчикам почти все что было у меня остался только пересадить остатки раннеспелого,шелкового листа, Герцеговины флор,перика,ароматного, и восточного.....короче еще ростков 300 и все уже есть где-то 400 - 450 ростков всего я их не уже не считаю....основная масса ростков для покурки это ВИРДЖИНИЯ...ВОСТОЧНЫЙ...РАННЕСПЕЛЫЙ...ТЕРНОПОЛЬСКИЙ 7 их где-то по 100 штук + - 20 ростков остальных от 20 до 40 штук....из дополнительных сортов которые получил при обмене от 3 до 10 ростков....далее насчет махорочки--- получил семена махорки РУССКАЯ( на одном форуме отзывы о ней просто блеск) и КРЫМСКАЯ (эту я имел честь курить и был приятно удивлен за интересный и приятный аромат) семечки высадил и жду всходов ...далее пробовал еще сорт махорки такой как ХМЕЛОВКА 125 оказался один из очень древних сортов на Украине нашел книгу за шестидесятые годы и упоминание о этом сорте там есть уже растет у меня ростков 10 может и больше ну и есть еще ростков 10-15 махорки СОРТ КРУПНОЛИСТЫЙ вроде урожайная и не крепкая так что так....далее выяснил что у меня за сорт табака который мы решили что это херсонский 7 ...это сорт ТЕРНОПОЛЬСКИЙ 7 , херсонский 7 это просто махра такая но не табак а у меня табак был что по семенам видно что они меленькие что по размеру растения ну и вкусовые качества херсонского 7 я оценил (гадость редкая) а мой табачек по сравнению просто мальбро biggrin так что Юра у тебя не херсонский 7 а Тернопольский 7 кстати сорт устойчив к многим табачным заболеваниям

Добавлено (19.04.2012, 02:41)
далее фото ВОТ ТО ЧТО У МЕНЯ ПОДРОСЛО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПЕРЕСАДКИ В СТАКАНЧИКИ ( УЖЕ РАССАДИЛ И ЭТО)

ЭТО ВБЛИЗИ

ВОТ ЭТО ПОЛОВИНА МОЕГО ХОЗЯЙСТВА

ТАК ЧТО РАБОТА КИПИТ ПО ПОЛНОЙ . ЛОВЛЮ КАЙФ ОТ РАБОТЫ НА ОГОРОДЕ (САМ СЕБЯ УЖЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО БОЮСЬ biggrin )
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТЧЕТОВ РЕБЯТА cool

Если курить так ТАБАК а не химию

Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Воскресенье, 15.04.2012, 02:44

cArmAnДата: Четверг, 19.04.2012, 11:05 | Сообщение # 78
Сержант
Привет, привет! да уж запропал.... весна, огород, хозяйство... да еще и на работе запарка, совмещаю 2 должности.... у меня, помимо табачного дела, есть еще одно увлечение - птицеводство.... smile вот пытаюсь успеть на всех фронтах, так сказать smile
Я решил остановиться пока на тех 2 сортах табака и 1 махорки, что у меня есть. Я ж начинающий - мне простительно happy

Добавлено (19.04.2012, 08:57)
а фоточки рассады сделаю, скину, но уже не на этой неделе. sad наверное во вторник.

Добавлено (19.04.2012, 09:05)
Антон, ну у тебя, действительно, основательный подход. прям МАЛАЦЦА!
ну ты... это.... тормози давай smile сильно хорошо тоже не хорошо :), а то в этом году все перепробуешь, на следующий ничего не останется smile

ОГОРОДНИКИ ВСЕХ СТРАН! - ГЕТЬ В ТАБАКОВОДЫ!

cArmAnДата: Суббота, 28.04.2012, 11:48 | Сообщение # 79
Сержант
Привет, друзья :)!
отчитываюсь:
1 махорка.

2. вирджиния.

хотел вчера распикировать махру. начал. посмотрел на это дело и решил, что лучше высажу сразу в открытый грунт. и им меньше стрессов и мне меньше возни. спору нет - они мешают друг другу, но, думаю, за неделю-две с ними ничего не случится. с помидорами всю жизнь так делали и все было ок. эта же участь постигнет и вирджинию и тирасполь. собственно, вот результат начатого и благополучно остановленного процесса smile :

3. тирасполь. посеял только вчера. к середине-концу мая он будет едва не таким же, чем выше показанные экземпляры.... как раз и отпуск с 17 мая у меня :). собирал баночки от йогуртов, думал туда распикировать подросшие, а на их место высеять его. и передумал, сии баночки замечально вошли в парничок... smile вот что получилось:

У нас уже с неделю днем до +30 ночью +18. знающие люди говорят, что заморозков не предвидится.... вот и думаю, может на этих выходных высадить те, что покрепче в открытый? а слабенькие пусть пока в школе посидят?.... ну там на подсадку..... или вдруг первенцы померзнут....

Добавлено (24.04.2012, 09:30)
АААА, и че еще хотел спросить..... - как к табаку медведка относится? жрет как и помидоры? или брезгует?... табак все ж..... biggrin

Добавлено (28.04.2012, 09:43)
АЛЛО? Народ!!! куда все пропали?

Добавлено (28.04.2012, 09:48)
Хотел заметить, что пересаженные в стаканчики сеянцы довольно хорошо принялись, даже не подвяли... практически на сл день поднялись и приступили к дальнейшему росту... порадовало.

Прикрепления: 4697627.jpg (289.0 Kb) · 4833617.jpg (289.1 Kb) · 1098055.jpg (295.0 Kb) · 3930384.jpg (296.8 Kb) · 0477062.jpg (316.4 Kb)

Antonyo_PTi4KAДата: Пятница, 04.05.2012, 21:28 | Сообщение # 80
Лейтенант
Здрасте коллеги cool
да пропал на неделю с этим огородом просто чума сколько работы.
отчет.....
1.. ростков табака получилось очень много и в теплице пришлось делать еще полку....места просто не хватало....
2.... ростки уже очень хороше подросли и погода вроде устаканилась полностью днем до +30 а ночью до 18, хотя температура немного спадет до 23 все равно заморозков не будет biggrin
думаю числа 5-6 мая делать высадку первых подросших ростков где-то 200-300 штук...
3...землю на обеих участках приготовил ...вспушил и удобрил золой
4... высадку табака планирую на двух участках а) на семена во дворе по 3-5 кустов разного сорта и на поле всю остальную массу табака
5.... так как решил однозначно заниматься селекцией табака и махорки и чистота семян мне очень важна прикупил мешочки с агроволокна чтобы их надевать на цветы и не было перекрестного опыления....
пока так еще есть неделя отпуска буду все доделывать.....фото выложу обязательно...
теперь вопросы....
читал статью одного агронома и он пишит что подкармливал табак 3 раза при помощи удобрения с названием "КРИСТАЛИН" я его нашел и готовлюсь после высадки к подкормке токо чето стремно может кто-то читал или сталкивался с этим удобрением отзовитесь плииииииз как на табачек он подействует.....спс
пы/сы Юра привет...ну ты молоток....давай работай на благо своему табачному делу....
насчет медведки не знаю я с ней ни разу не сталкивался, а вот насчет стаканчиков так это я уже говорил у меня в прошлом году тоже с стаканчиков все ростки принялись идеально так по этому и по стаканчикам и всю рассаду в этом году по пикировал....

Добавлено (04.05.2012, 19:28)
и снова здрасте!!!!!!!!!!!!
отчет:::::
высадил половину сортов по 5-8 растений на семечки....поливаю и лелею....короче кайффффффффффф.....
7 числа этого месяца в воскресенье большая высадка табака на покурку на дальнем огороде.....ростков к высадке где-то 300 штук....так что работы не впроворот.....меня очень настырно почти пинками выживают с теплицы вместе с табаком biggrin жена и мать у них планы на посадку огурцов и остальной рассады.....так что я очень скорыми темпами выселяюсь на огород..........фото ребятки обезательно очень скоро просто запара и работа а точнее две работы и огород

MihidoДата: Понедельник, 07.05.2012, 09:14 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Привет, ребята! Всех поздравляю с наступающим праздником - Днём Великой Победы!
Антон, на неделю - это ещё не пропал smile То-ли дело я smile Кстати, тебе проще наверное обрывать соцветия на основной массе растишек, а на семена оставить пару-тройку. Это чтобы с мешочками не сильно морочиться. Юра тоже молодец smile Добрый запас на зиму будет smile На счёт стаканчиков - это хорошо, правда, я-бы советовал использовать торфяные - они прочные и удобно потом сразу в грунт высаживать подростков. А вот у нас, пока заморозки - по утру, все лопухи в инее. После 9-го мая, вроде обещают тепло. Ждём smile

Antonyo_PTi4KAДата: Вторник, 22.05.2012, 04:40 | Сообщение # 82
Лейтенант
Здрасте!!!!!
ну вот и часть фото которые обещал.....

ВОТ ЭТА ЧАСТЬ РАССАДЫ КОТОРАЯ УЕХАЛА НА ДАЛЬНИЙ ОГОРОД

ЭТО ВБЛИЗИ biggrin

ВОТ ЭТО ЧТО ПОСАЖЕНО НА СЕМЕНА И ЭТО НЕ ВСЕ, РУСТИКА ОТДЕЛЬНО И В КАДР НЕ ВЛЕЗЛИ ЕЩЕ 3 РЯДКА cool

ЭТО ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ВБЛИЗИ

НА ДАЛЬНЕМ ОГОРОДЕ ПОКА НЕ ФОТКАЛ ну на днях собираюсь и выложу, там растишек в 4 раза больше... главное что все принялось и сейчас приживается вроде все пока окей....надеюсь что покупных сигарет с осени у меня не будет ну и семечек соберу впоряде...... ну основную массу работы я уже сделал и осталось еще высадить растков 150-200 и все, жду пока они еще подрастут немного еще где-то неделя , полторы....отпуск закончился и вот опять работа и работа но табак без присмотра тоже не оставлю ....на работе и на одной и на второй график устаканил нормально так что будут у меня двое суток работы и двое суток дома ......надеюсь что сил хватит....вот такие дела....жду ваших фото и описаний... а еще завтра первая подкормка отпишусь как пойдет ход развития ростения после нее...пока все коллеги жду Ваших достижений cool

Добавлено (16.05.2012, 16:24)
Здрасте..........
и так подкормка пошла явно на пользу.....табачек растет не по дням а по часам, все окей токо стремает что-бы не было града....Любуюсь своими трудами сфоткал растишки на дальнем огороде...ну и остальные растишки сортов: ПЕРИК, ТАЛГАРСКИЙ, ШЕЛКОВЫЙ ЛИСТ и сорта рустики КРЫМСКАЯ и РУССКАЯ готовлю к высадке на выходных....все больше рассады у меня нет на этом период с рассадой заканчивается и остается только бдить, любить, поливать, удобрять, на огороде что-бы все труды дали свои плоды

Добавлено (16.05.2012, 16:27)
вот и дальний огород

Добавлено (16.05.2012, 16:35)
как там у Вас дела ребята?????

Добавлено (22.05.2012, 02:34)
подкормка табака прошла с положительным результатом.....растет просто по часам

Добавлено (22.05.2012, 02:40)

а вот и махра

а это рассада которая уже уехала на дальний огород

вот как на дальнем огороде обстоят дела

Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Среда, 16.05.2012, 18:29

cArmAnДата: Среда, 23.05.2012, 14:11 | Сообщение # 83
Сержант
Привет, ребята! Сто лет вас не "видел" )). я тоже высадил, но не пикировал же ж в свое время. саженцы очень мелкие и слабые. до Антохиных.... как до китая пешком ))
Антох, смотрел, аж загляделся... молодец. Саженцы - красота! Потрудился на 5+! Слушай, а как поливать на дальнем? или влаги хватит? дожди есть? у нас сушь. весна была всего неделю. Времени на выкладку фоток нет. я в отпуске щас. дел полно. а тут еще и на работу дернули... Теперь числа после 30 мая выложу.
Всем привет и удачи!

Добавлено (23.05.2012, 12:11)
Зато, последний посеянный "Тернополь" я распикировал! рассада сильно отличается от нераспикированных. в конце мая высажу. посмотрим, что получится. вот.

MihidoДата: Пятница, 25.05.2012, 11:24 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Привет, ребята! Антон, - фотки просто супер! Молодец! Всю зиму будешь с вкуснятиной smile Юра, тоже не теряйся, ждём фото твоих питомцев smile

Antonyo_PTi4KAДата: Вторник, 29.05.2012, 04:11 | Сообщение # 85
Лейтенант
спс..... коллеги....
да с дальним огородом хороводы с поливом еще те, я купил бочку на 80 литров воды и на машине катаюсь туда где-то 2 раза в неделю делаю полив с дождями у нас в этом году туго , а точнее их вовсе нет cry

Добавлено (29.05.2012, 02:08)
далее продолжаем отчет:::::
вот на фото как у меня пошли в рост мои растишки

ЭТОТ ЭКЗЕМПЛЯР САМЫЙ ВЫСОКИЙ ____ ДУКАТ КРЫМСКИЙ

А ВОТ И РАЗМЕРЫ ЛИСТА _______ ТЕРНОПОЛЬСКИЙ 7

НУ И ЧУДО ПРИРОДЫ МАХРА НАЧИНАЕТ ЦВЕСТИ smile

ЗАВТРА ФОТО С ДАЛЬНЕГО ОГОРОДА cool

Добавлено (29.05.2012, 02:11)
ФОТОК БОЛЬШЕ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ТО СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ ФОТО ОТЧЕТЫ В РАЗДЕЛЕ ФОТО НА НАШЕМ САЙТЕ cool

MihidoДата: Вторник, 29.05.2012, 15:00 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Всем привет! Уже смотрим, суперские фотки! smile Давай ещё smile

karm12Дата: Среда, 30.05.2012, 02:25 | Сообщение # 87
Рядовой
Всем привет! А вот мои фотки

В этом году посадил в первый раз учусь помаленьку. Территориально нахожусь в Пензенской области, у нас возможны заморозки в начале июня, но весна в этом году аномальная с середины апреля стояла жара 25-27, по ночам 10-12 поэтому высадил в открытый грунт 29 апреля.

с рассадой намучался, малость переросла, половина листов отлетела в процессе посадки. Но в итоге прижилась.

а эту партию сажал 19 мая, дождей не было с 1 мая земля вся пересохла и потрескалась. Влил в каждую лунку по ведру воды и в итоге все прижилось. Сажал по старому малиннику, грядки копать было некогода. Поздняя рассада понравилась, была мощнее, листы от малейших прикосновений не теряла и принялась быстрее.

Извиняюсь за качество фото, снимал на телефон.
Прикрепления: 5873404.jpg (170.4 Kb) · 3917760.jpg (101.5 Kb) · 2453387.jpg (143.5 Kb)

Сообщение отредактировал karm12 - Среда, 30.05.2012, 02:42

Antonyo_PTi4KAДата: Среда, 30.05.2012, 15:06 | Сообщение # 88
Лейтенант
Доброго времени суток.
присоединяйтесь к табачным агрономам biggrin
рост в табака в норме относительно его возраста...так держать...скажите а что за сорта вы высадили?

karm12Дата: Среда, 30.05.2012, 23:11 | Сообщение # 89
Рядовой
Здравствуйте. Уже можно сказать негласно присоединился. Сорта уважаемого Михаила вирджиния и мапачо. Мапачо не фоткал, его мало посадил кустов 30. Думаю в этом году семян подсобрать, а на будущий год посадить на "дальнем огороде" в поле без полива и ухода. Так же были магазинные семена "махорка" и "табак курительный" семена были абсолютно одинаковые выращенное от вирджинии почти не отличается.

Antonyo_PTi4KAДата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:52 | Сообщение # 90
Лейтенант
далее отчет
вот такой у меня сейчас рост

вот табак сорт БРАВО 200

СОРТ САМСУН

АМЕРИКАН 14

МАХРА СОРТ КРУПНОЛИСТАЯ

РАЗМЕР ЛИСТА

А ВОТ МАХРА ДВУХ СОРТОВ КОТОРАЯ БЫЛА ПОСАЖЕНА ГДЕ-ТО МЕСЯЦ НАЗАД И БУДЕТ ВЫСАЖЕНА ЧИСЛА 5-10

Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Воскресенье, 03.06.2012, 00:52

Поиск: