[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mihido  
табак на Украине
smakДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:31 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Первый урожай ... Кило 5-6 ...

 
NestorДата: Четверг, 30.08.2012, 02:26 | Сообщение # 107
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Mihido)
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!


Приветсвую пановэ !
Я живу в Киеве . Табаковод-любитель .
----------------------------------------------------
Очень хорошо , что у нас появляются такие форумы .
Прикрепления: 4905100.jpg (187.4 Kb)


Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 30.08.2012, 03:50
 
MihidoДата: Пятница, 31.08.2012, 09:18 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 101
Статус: Offline
Здравствуйте, Александр! Как Ваши успехи? Загрузил фотографии - плантация приличная. Урожай вывешиваете в теплице?

ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
 
MihidoДата: Пятница, 31.08.2012, 09:34 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 101
Статус: Offline
Quote (smak)
Ну и теперь вопросы... Дайте советы когда начинать обрезать ... Как и при какой влажности и сколько томить / сушить.

Саша, приветствую! Извини, что сразу не ответил. Ломать листья, можно начинать через месяц-полтора, после высадки саженцев в грунт. Ну, это ты, наверное уже и сам понял. Про сроки и признаки наступления технической зрелости табака, способы уборки и заготовки, можно почитать в разделе "Статьи", либо, скачать из "Каталога файлов", книгу про выращивание табака и там поискать. Кстати, новый участник Nestor, выложил ссылки на свои фото, как-раз по теме заготовок табака. Ссылки можно найти в "Нашей Гостиной", хотя, я всё-же рекомендую размещать фото своих питомцев, в специально отведённом для этого разделе сайта - так удобнее.


ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
 
NestorДата: Пятница, 31.08.2012, 13:22 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Mihido)
Урожай вывешиваете в теплице?

Сушил в плёночном накрытии во дворе . Храню на чердаке .
 
CiberXДата: Пятница, 12.10.2012, 22:35 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем привет ! Хочу и я поделиться своими знаниями, опытом ... ну и мыслями.
Я Анатолий из Крыма (хотя в заглавии темы написано - "не Крым"), ну шож ... если шо не так - выбачайтэ хлопци.
Табачёк в этом годе я посеял поздновасто (ну так вышло), но ничего, проклюнулся, попекировал его, высадил на грядки и .... пошол милай....
Прикрепления: 4945234.jpg (66.0 Kb) · 5732831.jpg (56.8 Kb)


Сообщение отредактировал CiberX - Суббота, 13.10.2012, 01:23
 
CiberXДата: Суббота, 13.10.2012, 00:35 | Сообщение # 112
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот мой пробный опытный участок ...
Прикрепления: 4987828.jpg (358.1 Kb)
 
CiberXДата: Суббота, 13.10.2012, 01:28 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
А сейчас уже семена зреют, потихоньку собираю


Добавлено (12.10.2012, 23:28)
---------------------------------------------
У меню 4 сорта: Гавана, Вирджиния, Дукат Крымский и Герцеговина Флор.
Предлагаю свои сорта табака всем желающим .... БЕЗВОЗДМЕЗДНО тобишь Даром !
С удовольствием и благодарностью прийму в дар другие семена табака.
Прикрепления: 1432460.jpg (360.5 Kb)


Сообщение отредактировал CiberX - Суббота, 13.10.2012, 01:34
 
CiberXДата: Суббота, 03.11.2012, 16:27 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Процесс ферментации ...
Прикрепления: 5103725.jpg (101.3 Kb)
 
MihidoДата: Среда, 28.11.2012, 00:13 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 101
Статус: Offline
Всем привет!
В прошедшие выходные, у меня закончился табачный сезон 2012 года :-) Плитку табака, под кодовым названием: "Пятое Солнце", можно считать готовой :-) Состав: Черный Мамонт - 50%, Бэрли-Кентукки - 50%, RUM TOBACCO - SILVER PREMIUM - 100%. На выходе, - плаг, весом в 300 грамм. Прессовано домкратом и ГАЗ-31029 :-) В данный момент, плитка под нагрузкой, доходит на батарее отопления :-) Фото будет позже. В ром ни чего не добавлялось, - чистый продукт. Аромат - просто сказочный!


ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
 
Antonyo_PTi4KAДата: Среда, 28.11.2012, 21:07 | Сообщение # 116
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 22
Статус: Offline
Здрасте!!!!!!!!!!!
Пришло время ферментации!!!! Как страшен был для меня этот период и он настал......
собрал я свои сорты табака а их больше 25.... сырье высушено и ждет дальнейшей обработки
вот и я обращаюсь к более опытним табаководам за советом и наставлениями....хочу провести ферментацию табака без добавки каких либо компотов просто хочу добится хорошего табачного аромата.....
жду Ваших советов и наставлений
пы.сы рад что наконецто вернулся в нашу табачную семью
проведу ревизию своих семя и готов обменять на другие сорта ...описание своих сортов что у меня есть в семечка выложу через несколько дней
с огромным Уважением Антон!!!!!!!!!!!! biggrin


Если курить так ТАБАК а не химию
 
MihidoДата: Суббота, 01.12.2012, 01:35 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 101
Статус: Offline
Привет, Антон!
Поздравляю с хорошим урожаем! Ну, а чего тут бояться? Потренируйся, для начала, на небольшой партии. Вот, как поступил я в этом сезоне: набрал полную ванну горячей воды, опустил туда, на 15 минут, высушенные листья - прямо в виде гаванок, на шнурах. Затем, достал и повесил на час, над ванной, чтобы стекла лишняя вода. Затем, распустил шнуры и поштучно снимая с них листья, отделял центральную жилку. Убил на это, часа три, думал, спина отвалится, а так-как сидел на полу, еще и ноги совсем затекли. Хотя, так у меня повторяется уже не первый год, - пора и привыкнуть уже :-) Закончил обдирать под утро, сложил слоями в эмалированную кастрюлю, залил сверхом, чистым ромом, закрыл крышкой, замотал пищевкой в несколько слоев, поставил на батарею и пополз спать :-) Продрых до обеда - хорошо, что в отпуске :-) Табак простоял так, примерно две недели. Затем, взял кастрюлю, кинул на заднее сидение и пооехал в дом к родителям. Там, за разговором с мамой, распотрошил пленку, аккуратно, так-же, слоями, переложил табак в пресс-форму, выстеленную пищевкой, накрыл пленкой сверху, подвернул края и накрыл крышкой. Как-раз, вскипел чайник, попили чаю и пошел во двор, к машине. За все годы, я до-сих пор, не обзавелся нормальным прессом, а потому, пользуюсь автомобильным домкратом и весом моего авто :-) Поставил пресс-форму на снег, под задним мостом Волги, сверху завел домкрат и вывесил колесо :-) Соседи смотрели как на дебила, - да и по-фигу! :-) Оставил так на пол-часа. Даванул не слабо, - остатки рома порвали в паре мест пишевку и вытекли. Опустил колесо, вынул плитку из формы, перевернул ее, снова поддомкратил. Так я ее выравниваю с двух сторон. Пришурупил под грузом крышку, вытащил форму из-под Волги. Готово! Привез домой, поставил не батарею. Забыл на пару месяцев. Так, я готовлю плаг. Потом, когда листья слежатся, плитка станет плотной, - на манер доски. Тогда ее можно вытащить из формы, еще на раз, перемотать пищевкой и так хранить в темном, теплом месте - сколько хватит терпения :-) Вот, примерно так.


А это, - главное орудие производства табака на Урале. 100 лошадей, 1,5 тонны smile


ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
 
NestorДата: Суббота, 01.12.2012, 14:42 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Mihido)
под Волги. Готово! Привез домой, поставил не батарею. Забыл на пару месяцев. Так, я готовлю плаг. Потом, когда листья слежатся, плитка станет плотной, - на манер доски. Тогда ее можно вытащить из формы, еще на раз, перемотать пищевкой и так хранить в темном, теплом месте - сколько хватит терпения :-) Вот, примерно так.


Технология интересная , приблизительно сходна с фабричной . Но это не ферментация .
 
MihidoДата: Суббота, 01.12.2012, 22:54 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 101
Статус: Offline
Ферментация - это процесс превращения одних веществ - в другие вещества. Во время нее, уменьшается количество никотина в листе, а его концентрация, выравнивается во-всей массе. Она продолжается все время жизни табачного листа - считая с момента его заготовки. Продолжается она и после заливки его, ромом, и во время вылеживания на батарее. И так, до самого момента использования его по назначению. Все остальные действия, служат только для изменения его вкусо-ароматических свойств. В тепле, ферментация идет быстрее, поэтому, стараюсь, максимально долго, держать плитку на батарее. У меня нет задачи, промышленно производить табак на экспорт, а для личного использования, качество - очень приличное. Если у кого есть личный позитивный опыт - милости просим, выкладывайте. Думаю, общему делу, это не повредит :-)

ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
 
NestorДата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:17 | Сообщение # 120
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Mihido)
Продолжается она и после заливки его, ромом, и во время вылеживания на батарее. И так, до самого момента использования его по назначению.

Век живи - век учись . smok
Это очень хорошо , что спиртное не убивает ферменты . Я уже давно ищю способ стерелизации табака от плесени во время ферментации . А тут ещё и мой любимый аромат рома .
Надыть попробовать
Это же можно попробовать вымачивать и водочкой что с зубровкой .


Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 02.12.2012, 00:20
 
Поиск: