[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mihido  
табак на Украине
PapirosaДата: Суббота, 25.02.2012, 20:16 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Mihido, спасибо за советы

Antonyo_PTi4KAДата: Среда, 29.02.2012, 15:38 | Сообщение # 17
Лейтенант
Здрасте.......УВАЖАЕМЫЕ
ребята спс....за советы.....
далее отписуюсь за проделаную работу..
ЗАВТРА РЕШАЮЩИЙ ДЕНЬ.....ВЫСАДКА СЕМЯН
на счет страховки по погоде отремонтировал теплицу...вдруг будет холодно для высадки перенесу розсаду в теплицу.....в прошлий раз розсаду пересаживал сильные розтки в стаканчики с ящиков и как показал результат....ростки которые были в стаканах прижились и розвились лучше на огороде чем те что были высажены с ящика....думаю что в этом году буду делать все через пересадку в стаканы потом в огород...
ФОТО ОТЧЕТ ПО ВЫСАДКЕ ВЫЛОЖУ ОБЕЗАТЕЛЬНО......
пы\сы Mihido я курю свой табак в сигаретах (набиваю гильзы) есть и машинка для самокруток....если хотите могу дать свою статью по описанию машинок.....у меня просто их 4...подбирал себе более подходящую и по своему опыту могу дать описание
с Уважением Антон....... cool

Если курить так ТАБАК а не химию

MihidoДата: Среда, 29.02.2012, 19:48 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Antonyo_PTi4KA, удачного посева! Теплица - это очень хорошо. Лучше переселять растишки туда сразу-же, как позволит погода. Сеянцы буду развиваться в защищённых, но, всё равно, природных условиях. Это должно значительно уменьшить стресс при пересадке. Я в этот сезон без рассады и без огорода - буду читать, смотреть фотки и завидовать smile У меня, так-же имеется машинка для набивки гильз "GIZEH - Silver Tip Boy". Пользуюсь ей уже 5-й год, но трубкой пользуюсь значительно чаще smile

ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

cArmAnДата: Четверг, 01.03.2012, 17:05 | Сообщение # 19
Сержант
Всем привет! Антон, обязательно опиши машинки....я тут в гипере проходил мимо табачного отдела, на днях, и, интереса ради, зашел.... очень кургузо девушка мне пояснила что к чему, как работает не показала, сами машинки то показала так пренебрежительно и быстро, как будто это чьи то зубы :)), что аж в руки брать брезгливо. короче остался недоволен экскурсией.... непонятно какую бумагу (специальную какую-то?) в процессе закрутки использовать? а тут такой шанс... РАССКАЗЫВАЙ! ЖДУ!
к стати, и трубки посмотрел.... ноги подкосились... цена нормальной (я так думаю) трубки от 1000... а то и под 10 тыр... да если я себе куплю трубу за 1,5-2 тыр, меня из дома попрут :))) а если я ее после этого еще и курить не смогу... говорят, процесс довольно специфичный?
хоть плач, хоть смейся, ну вот так. :))

ОГОРОДНИКИ ВСЕХ СТРАН! - ГЕТЬ В ТАБАКОВОДЫ!

Сообщение отредактировал cArmAn - Четверг, 01.03.2012, 17:09

MihidoДата: Четверг, 01.03.2012, 19:22 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Всем привет! Юра, вот так выглядит моя машинка. Простая и надёжная. Гильзу набивает за 1 минуту. Открываешь, насыпаешь табак, вставляешь пустую гильзу, закрываешь крышку, прижимаешь кнопку и одним движением набиваешь гильзу. Мне нравится smile После машинки для самокруток (это которые надо в ладонях катать) - просто фантастика smile Есть ещё подобные-же, фирмы Mascot, - те ещё лучше, но и дороже, естественно. Гильзы лучше брать той-же фирмы, что и машинка, иначе она может их рвать. Я использовал гильзы GIZEH и Mascot. Последние, мне понравились больше всех. Брал сразу коробку, чтобы не искать потом.

Прикрепления: 7900225.jpg (241.7 Kb) · 6251161.jpg (195.0 Kb) · 5929967.jpg (232.2 Kb) · 7398444.jpg (183.3 Kb) · 4740675.jpg (213.2 Kb)

MihidoДата: Четверг, 01.03.2012, 19:49 | Сообщение # 21
Генералиссимус
И по поводу трубок. Трубки за 1-2 тысячи - это ещё не самый писк. Как правило, это дешёвые трубочки, из не самого качественного сырья. Dunhill - подороже будет и это не предел smile (Вот, к примеру: http://gevorg.net/product_info.php?products_id=506 ). Бриар - штука редкая и весьма дорогая. Как вариант, для начинающего будет хороша "эстейт - трубка". Это трубка б/у, но хорошего качества. Можно поискать в сети, да и в магазине у Георга есть комиссионный отдел - весьма достойные экземпляры мелькают в пределах 100-150$. Даже некуреные попадаются. Другой вариант - приобрести новую трубочку, но не из бриара, а из вишни, или груши. На российском рынке, в частности присутствуют весьма не плохие турбки, польской фирмы "Cherry-Pipe" (вот тут, например: http://www.tabaks.ru/shop/trubki/sherry-pipe-pear/ ) - трубки изготавливаются на том-же оборудовании, на котором когда-то делались трубки французской фирмы "ROPP". Фирма разорилась, а оборудование было выкуплено компанией Cherry-Pipe. Так до сих пор и используется. Стоимость трубки: 300-600руб. Для начитающего трубокура - самое то! К примеру, моей первой, была греческая трубка из груши - вспоминаю о ней с любовью и грустью. Её фото есть на второй странице сайта. Она служила мне более 10 лет и не прогорела. Сломал её по неосторожности sad Ещё вариант - кукурузная трубка из кукурузного початка. Эти трубки самые дешёвые, но, далеко не самые плохие! Марк Твен, к примеру, всю жизнь предпочитал именно кукурузные трубки! Один минус - живут не очень долго. Недавно, мне на глаза попались китайские трубки из пластика. Продавец, очень их мне нахваливала. Внимание! Пластиковая трубка - это худшее, что может с Вами случиться! НЕ БЕРИТЕ ЕЁ НИ КОГДА И НИ ЗА ЧТО! Химия, гадость, дрянь. Ну и просто деревянные брать не советую. Древесина - сложный комплекс взаимосвязанных химических элементов, подверженных горению. Вы готовы ЭТИМ дышать? Не думаю. В комплект к трубке, сразу приобретай пакет ёршиков для чистки, тампер и обязательно трубочный нож. На счёт "холодного курения" трубки - согласен, тонкости имеются, но не всё так страшно, как может показаться smile Всё приходит с опытом smile Удачи и вкусного табачка! smile

Cherry-Pipe:

Dunhill 4111 Cumberland:

Мой трубочный нож с тампером и шилом:
Прикрепления: 5734602.jpg (36.4 Kb) · 9590568.jpg (47.9 Kb) · 4923792.jpg (264.8 Kb)

Antonyo_PTi4KAДата: Пятница, 02.03.2012, 04:02 | Сообщение # 22
Лейтенант
И ТАК НАЧНЕМ ПО ПОРЯДКУ
САМОКРУТКИ
для них нужна
БУМАГА

и ФИЛЬТРЫ( если хочешь самокрутку с фильтром)

бумага у нас в продаже есть несколько видов которые отличаются следующим
1) плотностью ( есть тонкая и прозрачная и есть обычная не прозрачная но более толще )
2) размером (ну одна длиннее другая короче biggrin )
3) материал с которого сделана бумага (я встречал обычную бумагу, рисовую и конопляную crazy )
лично пользуюсь обычной и не прозрачной
далее фильтры есть обычные и есть угольные пробовал и те и те разницу не заметил а цена на угольные немного дороже.
бумага порезана по размерам и уложена в удобные пачки по 60 листов и имеет полоску клея на одном крае который перед закручиванием самокрутки нада полизать icecream

Добавлено (02.03.2012, 01:05)
---------------------------------------------
ДАЛЕЕ МАШИНКИ ДЛЯ САМОКРУТОК

1) машинка простая стоит на Украине порядка 30 грн
принцип работы нажми сюда
есть такая в хозяйстве.....крутит нормально но есть и недостатки
нужно наловчится с количеством табака которое пихаешь в машинку ... и не удобно с такой машинкой что для того что-бы скрутить самокрутку нужно носить табак, фильтры, бумагу отдельно
2) МАШИНКА ПОЛУАВТОМАТ

подороже раза в 2.5 от предыдущей
принцип работы тыц сюда
есть и такая в хозяйстве....... недостатки
размер бумаги должен соответствовать размеру машинки (если в первой машинке бумага меньше то всерамно сигарета получится то в этой будет не сигарета а уродство)
и на видео чувак крутит сигарету без фильтра но можна и с фильтром....
а удобная она тем что все для самокрутки можна носить в машинке

Добавлено (02.03.2012, 01:28)
НУ И МАШИНКИ ДЛЯ НАБИВАНИЯ ГИЛЬЗ

принцип работы ЗДЕСЯ
у меня правда есть такая машинка но отличие в том что у меня есть специальный (как бы это правильно сказать) короче лопатка которой удобно заталкивать табак в желоб машинки (на моем фото видно).
...очень удобная штука для нее токо нада гильзы и все набивай скоко нада...но и в бочке меда есть ложка дегтя, самокрутки с бумаги и фильтра обходятся дешевле чем набивать гильзы но опять таки гильза забитая табаком не чем не отличается от обычной сигареты( я имею внешний вид) а свой табак курить намного приятней чем магазинные сигареты непонятно с каким табаком
пы\сы ....надеюсь помог кому то cool

Добавлено (02.03.2012, 02:02)
НУ И НАКОНЕЦ ОТЧЕТ
!!!! СЕМЕНА ТАБАКА УСПЕШНО ПОСЕЯНЫ В ЯЩИКИ!!!!
ВОТ ПРОЦЕСС ПОСЕВА

А ВОТ И ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ НА ПЛЕНКЕ

все сорта которые планировал высадил...места на подоконниках не хватило для всех ящиков (хоть некоторые кактусы были отправлены в горы) на помощь пришел мой друг и теперь на его подоконниках тоже табак.....
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАДЕЕТСЯ И ЖДАТЬ fear

Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Пятница, 02.03.2012, 04:04

cArmAnДата: Пятница, 02.03.2012, 12:17 | Сообщение # 23
Сержант
Привет! спасибо ребята!
Видео заставило улыбнуться... :))

MihidoДата: Пятница, 02.03.2012, 12:18 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Антон, поздравляю с посевом! smile

Antonyo_PTi4KAДата: Вторник, 06.03.2012, 05:06 | Сообщение # 25
Лейтенант
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
сегодня появились первые всходы....
первыми взошли ВИРДЖИНИЯ, БЕРЛИ И НЕИЗВЕСТНЫЙ ТАБАК
у друга остались сорта дюбек, восточный, раннеспелый и ароматный..насчет их пока не знаю!!!
ВОПРОС....
перерыл инет в поисках своего неизвестного сорта....нашел фото упаковки и вроде все таки это Херсонский 7....но описание сорта сказано что высота растения 1.50м до 1.80м а у меня он был где то 2.20м..... просто думаю не могло на рост повлиять удобрение( куриный помет) просто Тесть раз в два года сливает огород раствором куриного помета и прошлый год был первым ....на сколько я знаю это удобрение дает рост...если такое возможно то мой неизвестный табак сорта ХЕРСОНСКИЙ 7...
КАК ДУМАЕТЕ РЕБЯТА ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????????

cArmAnДата: Вторник, 06.03.2012, 19:41 | Сообщение # 26
Сержант
Привет. Антон, а почему это не может быть возможным? у меня бабушка на украине поливала всегда помидоры сбродом куринного помета (типа браги)... перли как на дрожжах! и сами помидоры были как арбузы.
ну или почти ... ))

Antonyo_PTi4KAДата: Вторник, 06.03.2012, 22:07 | Сообщение # 27
Лейтенант
Да Юра я так и думал......просто хотелось подтверждения....у меня дальше прогресс, появились всходы у сортов АМЕРИКАН 14 И АМЕРИКАН 63 а так же РАННЕСПЕЛЫЙ начал показывать первые расточки пока все нормально...ждем следущих !!!!!! smile

Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Вторник, 06.03.2012, 22:08

MihidoДата: Вторник, 06.03.2012, 22:35 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Привет, ребята! smile Смотрю на фотки Антона и радуюсь smile Помню, как три года назад, сам, каждые пол-часа бегал смотреть на свои первые всходы табака smile На счёт куриного помёта - данная теория, вполне имеет право на существование. Юра верно говорит. Табак любит азот. В курином помёте его ОЧЕНЬ много. Так много, что его, практически не используют в чистом, концентрированном виде, во-избежание ожогов растений. Так что, вроде всё правильно smile Парни, выкладывайте побольше фоток. Я без огорода в этот сезон - как без рук. Хоть на ваши буду любоваться smile

Antonyo_PTi4KAДата: Среда, 07.03.2012, 01:57 | Сообщение # 29
Лейтенант
Здрасте!!!!
Скажите Михаил до которого времени нада держать ростки табака в пленке в ящиках(пока не появятся первые листочки или как??????) парниковый эффект на всех ящиках присутствует!!!!! cool
А за фото я думаю будете не рады, этого добра будет сполна!!!!!
надеюсь на Вашу помощь в процессе ферментации и прессование табака в плитки (я может и забегаю вперед но просто страшно когда подумаю про этот процесс )
cArmAn, Юра а ты табак высаживать будешь в этом году или я один в поле воин???? biggrin

MihidoДата: Среда, 07.03.2012, 03:32 | Сообщение # 30
Генералиссимус
По идее, плёнка нужна только на период проращивания - она сохраняет парниковый эффект, стимулируя эффективное набухание и проращивание семян. Обычно, я держу ростки под плёнкой ещё 1-2 недели, чтобы сберечь их от пересыхания и дать развиться листочкам. Затем убираю плёнку и просто слежу за влажностью почвы - она ни в коем случае не должна быть сухой. По поводу ужасов ферментации - не так уж она и страшна. Единственное, что напрягает - боль в спине. На обработку табака - отделение жилки, сортировку и т.п., уходит приличное количество времени, - всё ведь вручную! Обычно, я занимаюсь этим, сидя на полу (на лоджии, на кухне, в ванной), по 2-3-5 часов. Ну, зато потом спится хорошо smile А самое главное - на всю зиму обеспечиваю себя превосходным табаком, собственного производства - чего и вам желаю smile

Поиск: