[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mihido  
табак на Украине
MihidoДата: Суббота, 17.03.2012, 19:27 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
Сегодня ездил к товарищу, заснял нашу рассаду smile

Чёрный Мамонт:

Бэрли-Кентукки:
Прикрепления: 8927058.jpg (224.8 Kb) · 9490729.jpg (221.1 Kb) · 6542618.jpg (232.4 Kb) · 8528007.jpg (251.8 Kb) · 2100604.jpg (209.1 Kb)

ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Antonyo_PTi4KAДата: Воскресенье, 18.03.2012, 02:28 | Сообщение # 47
Лейтенант
ВАУУУУУУУУ!!!!!!! сколько им дней уже??????......у меня токо начинают выпускать первые листочки...моим 17 дней

Если курить так ТАБАК а не химию

MihidoДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:02 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Табак засеян 24 февраля (35 Дайлетъ, Лето 7520 от С.М.З.Х.) smile

cArmAnДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:06 | Сообщение # 49
Сержант
привет! ну вы, ребята, молодцы! начинаю завидовать :)) белой завистью, конечно.... а я никак семена не дождусь (((((

ОГОРОДНИКИ ВСЕХ СТРАН! - ГЕТЬ В ТАБАКОВОДЫ!

Antonyo_PTi4KAДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:40 | Сообщение # 50
Лейтенант
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ........ тогда все нормально а то я думал у меня доходяги какие то......по времени все нормально у меня в 23 дня такие будут ...все норма ну вы Михаил молодец......давайте с нами тоже на плантацию.......
Юра не переживай у меня в прошлом году семена с интернет магазина шли по почте 3 недели....хотя интернет-магазин находится в Киеве а я живу 60 километров от Киева( работать езжу в Киев на электричке занимает дорога аж 1 час времени) почему так долго по почте мистика да и только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin

MihidoДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:20 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Да.. А почта России - это вообще, песни с плясками и цирк с конями. У меня порой, в Беларуссию быстрее письма доходят, чем по России.

Antonyo_PTi4KAДата: Вторник, 20.03.2012, 16:18 | Сообщение # 52
Лейтенант
Привет братья!!!!
Михаил заинтерисовала Ваша цитата с другого форума .....
"Там грамотный, опытный человек следит, днём на солнечной стороне дома + досветка лампой"
вот про досветку лампой и интересно..какая лампа, на сколько времени надо светить? tongue

Добавлено (20.03.2012, 14:18)
---------------------------------------------
просто хочу свой табак который пересеял выростить по быстрее и по сильнее biggrin

MihidoДата: Вторник, 20.03.2012, 21:55 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Всем привет. Я-же писал выше, что сам, табак растить в этом году не планирую, а потому, дал семена другу. Дело взял под контроль его отец. Досветка лампой - до 22 двух вечером, а утром во время рассвета, чтоб сумерков не было. Но это он помидоры так контролирует, табак просто за компанию...

Antonyo_PTi4KAДата: Вторник, 20.03.2012, 21:58 | Сообщение # 54
Лейтенант
Михаил а не знаете лампа у него какая люменисцентная или накаливания........я щас в инете рою вроде люменисцентная но они бывают двух видов теплого света и холоднонго вроде нада холодного а точнее 4100к

MihidoДата: Вторник, 20.03.2012, 22:01 | Сообщение # 55
Генералиссимус
На счёт лампы - он использует обычную, бытовую ЭСЛ, ватт на 40 примерно. Он просто рано встаёт и занимается домашним хозяйством. Чтобы упростить себе задачу, можно приобрести электрический суточный таймер и выставить на нём время включения и выключения. Тогда, лампа будет загораться и гаснуть в нужное время, самостоятельно smile

Antonyo_PTi4KAДата: Вторник, 20.03.2012, 22:15 | Сообщение # 56
Лейтенант
СПС......я сделал устройство которое включается по уровню света(фоторелле) просто радиоэлектроника есть моя специальность( я инженер-радиотехник по специальности работаю на телецентре) это устройство включает свет вечером когда уровень солнечного освещения становится малым...а где-то в 11-12 часов ночи я отключаю устройство, рассаде тоже нада темное время суток......установил на него люменесцентную лампу на растоянии гдето 10 см...лампа сама по себе не дает тепла по сравнению от ламп накаливания...вот и интересуюсь..... cool

Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Вторник, 20.03.2012, 22:17

MihidoДата: Среда, 21.03.2012, 00:32 | Сообщение # 57
Генералиссимус
На самом деле, большинству растений, для полноценного роста и развития, в течение жизни, особенно требуется свет лишь двух спектров: синий - на вегу 6400(к) и красный - на цвет 2000(к). Но, как правило, такой строгий подбор, используется в основном в оранжереях. В нашем случае, основным источником света, я вляется солнце, а ламты - просто небольшая помощь растишкам. Поэтому, вполне подойдут обычные бытовые лампы ЭСЛ. Спектр - ближе к синему, а значит "холодный" smile

Antonyo_PTi4KAДата: Среда, 21.03.2012, 00:38 | Сообщение # 58
Лейтенант
спс....... happy

MihidoДата: Среда, 21.03.2012, 01:09 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Пожалуйста smile Кстати, более подробно, об искусственном освещении растений, можно почитать в разделе "Статьи", в рубрике Наше Дело smile

cArmAnДата: Пятница, 23.03.2012, 11:21 | Сообщение # 60
Сержант
Привет, друзья! Вчера раздался долгожданный звонок от тещи!!! Семена пришли!!! Один из сортов был засеян незамедлительно! сегодня подкуплю еще корыт и вечером досею остальное. Фотки потом покажу.
Блин, какие же они мелкие!!!

ОГОРОДНИКИ ВСЕХ СТРАН! - ГЕТЬ В ТАБАКОВОДЫ!

Поиск: