табак на Украине
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Среда, 07.03.2012, 04:52 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Mihido, Спасибо за пожелания....оооооооооочень на это надеюсь Тогда я так понял по мере прохождения мной пути ТАБАКОВОДСТВА буду задавать вопросы и получать (я надеюсь) Ваши советы и советы все учасников нашего скромного ТАБАКОВОДСТВА А ТЕПЕРЬ ПРО РАССАДУ--- семена проклюнулись во всех ящиках кроме двух, думаю это из-за того что два ящика которые пока стоят без проросли имеют меньше тепла чем остальные... к другу зайти не получилось и судьба тех сортов что у него пока не известна.... Душа поет когда вижу маленькие ростки которые токо-токо начали прорезаться, ну и конешно порадовали семена которые я собрал в прошлом году с табака сорт которого выяснился вчера ( и я надеюсь что верно а если и нет то черт с ним , главное чтоб табак был хорошим ) так что мой неизвестный сорт табака отныне называю ХЕРСОНСКИЙ 7 РЕБЯТА ИСКРЕННИ СПС ЗА СОВЕТЫ И ЗА ПОДДЕРЖКУ
Если курить так ТАБАК а не химию
|
|
| |
cArmAn | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:10 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Всем привет. Антон, я жду семена. как только получу, сразу посею. тоже буду фотки выкладывать. за опоздание не переживаю сильно - у нас сентябрь очень теплый. в любом случае дозреет. я намерен в этом году получить хоть сколько-нибудь своего собственного табака.
ОГОРОДНИКИ ВСЕХ СТРАН! - ГЕТЬ В ТАБАКОВОДЫ!
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Пятница, 09.03.2012, 04:30 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Здрасте Правильно Юра....твой настрой мне очень нравится, значит будет табачок по любому. Как говорят ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ!!!!! Очень жду твоих фото с подвигами табаководства Далее о рассаде..... У друга пока тишина, просто дома у него не так тепло как у меня и на окнах меньше тепла....просто заметил что у меня табак взошел первый который был в самом теплом месте, на кухне!!!! А потом в остальных комнатах, от теплых до прохладных... У меня рассада появилась во всех сортах кроме молдавского ...у него пока тишина, но я думаю что и он прорастет.... Вирджиния и херсонский 7 самые лучшее по всходам, что очень радует Вирджиния это королева табаков( цитирую Mihido ) ну а ХЕРСОНСКИЙ 7 у меня очень хороше растет ( проверено на личном опыте 2011) плюс устойчив к болезням....КОРОЧЕ НАСТРОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.... сфоткаю всходы когда пленку сниму, а пока из-за пленки нечего не видно итог всходов; эти взошли!!! ВИРДЖИНИЯ, ХЕРСОНСКИЙ 7, ТАЛГАРСКИЙ, ШЕЛКОВЫЙ ЛИСТ, ГЕРЦЕГОВИНА ФЛОР, РАННЕСПЕЛЫЙ, БЕРЛИ, АМЕРИКАН 14, АМЕРИКАН 63
ждем: МОЛДАВСКИЙ, ДЮБЕК, ВОСТОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ПЕРИК!!!! ПОКА ТАК!!!!
ПЫ\СЫ: Юра так что с машинкой для самокруток определился или ты трубку будешь? ПЫ\СЫ2: Михаил дайте название (или марку) не очень дорогих трубок ......думаю у жены подарок выбить -- трубку...токо размером не большую...вечером буду когда все дела закончились покуривать, а то за суэтой домашней днем токо время по быстрому сигарету скурить. Трубки есть но самопал....дерево какоэто даже не знаю с какого они сделаны...такие вот дела... с ув. Антон
|
|
| |
Mihido | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:39 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Антон, посмотри в магазинах, трубки итальянской фирмы "Savinelli", датской фирмы "Stanwell", или английской фирмы "Peterson". У этих производителей, широкий выбор серийных, бюджетных трубок, по цене дешевле 100$. Геометрия, может не самая идеальная, но, вполне курибельно Посмотреть можно тут (Табачок) и тут (У Георга).
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
| |
cArmAn | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:13 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Привет, товарищи! Антон, я думаю остановиться на самокрутках. а когда опыта наберусь, тогда мож и трубочку прикуплю...На самом деле у меня есть уже трубка.... года три назад друзья подарили... но она (даже самому начинающему новичку понятно) ммммм.....эээээ..... "нехорошая".... я ее раза два пробовал покурить и забросил.... то ли мне это не дано.... то ли такая трубка... когда куришь, в самом мундштуке влага аж булькает... противно... она с металлическими элементами - мне это уже не нравится.
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:52 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Здраствуйте форумчани!!!!! вот мой отчет Срезал пленку на ящиках....табак взошел весь так что с семенами мне повезло!!!!!!!поливаю его методом опрыскивания с пуливизатора токо очень акуратно ..... у друга тоже все окей всходы взошли не так обильно как у меня...но ростки еще пробиваются...думаю все будет окей...ах да, самый позже взошел сорт молдавский все остальные всходили почти одновременно а вот и фото
Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Среда, 14.03.2012, 17:06 |
|
| |
Mihido | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:38 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Quote (cArmAn) когда куришь, в самом мундштуке влага аж булькает... противно... она с металлическими элементами - мне это уже не нравится. Юра, дело тут не в трубке. Металлические элементы - это скорее всего охладитель. Это нормальное явление и ставится во многие, даже очень дорогие трубки. Дело в манере курения, влажности табака и состоянии трубки. Если трубку не чистить после каждой покурки, когда она остынет, ёршиком, то захлюпает что угодно. Если табак слишком влажный, то, после его растирки, нужно оставить его на несколько минут для подсушки на открытом воздухе. Это уменьшит вероятность хлюпанья. Ну и главное - если курить трубку с той-же силой и счастотой, что и сигареты, то трубка не только будет хлюпать, но и обязательно закиснет и выйдет из строя. Нужно отвыкать от "сигаретной манеры" - тянуть дым со всей силы Трубка курится "качками", при которых дым качается то в мундштук, то обратно в чашу (дуть туда не надо!). Интервал между "качками", значительно больше, чем между сигаретными затяжками. Это обусловлено значительно более высокой крепостью трубочного табака. Кроме прочего, частые затяжки перегреют трубку и её будет не комфортно держать в руках. Но самое главное, при перегреве чаши трубки, в ней могут появиться прогары - такие выгоревшие ямы в стенках чаши, которые обнаружатся при чистке трубки трубочным ножом. Этого допускать ни в коем случае нельзя! Помню, обещал выложить статью по трубкам и технологиям набивки - покурки - чистки. Всё ни как не плучается - времени пока нет совсем. Терпите, или поищите сами. Так что, трубка в порядке. Просто нужны навыки, а значит - практика Антон - поздравляю! Всходы - просто супер! Завидую Я сам не сеял в этот сезон, но дал пару сортов другу, с уговором - ему табак, мне семена У него, это дело взял под контроль его отец. Всё тоже взошло уже Может, заеду к нему на днях, тоже сфотаю и выложу тут
|
|
| |
cArmAn | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:46 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Всем привет! Михаил, спасибо за прояснения. По поводу "поищите сами" - ну, конечно, я уже много чего почитал... просто у Вас это дело -объяснения - как-то удачно получается: все коротко, ясно и понятно. А что касается прочистки трубки ершом, я обязательно, после каждой "покурки" давал трубе остыть и где-то через 30-40 минут чистил ее... скорее всего, как Вы и сказали, дело в технике курения...
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:20 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Приветики!!!! Все шло очень уж хороше!!!!! Так в жизни не бывает.....и главным врагом рассады табака оказались КОТЫ!!!!!!!(если не моя мама то они бы уехали куда-то в длительную командировку)....а точнее были уничтожены почти все всходы ВИРДЖИНИИ И БЕРЛИ (остались ростков по 20) из-за этого инциндента было заказано в срочном порядке через курьера на работу новые семена этих сортов(курьер уже привез и попутно получил еще семена табака АМЕРИКАН-3, АМЕРИКАН-26, ДЮБЕК НОВЫЙ)высадка завтра (просто сегодня на работе) так что в сортах у меня пополнение.......остальная рассада в полном порядке и крепнет дальше!!!!!! ждем...........
Сообщение отредактировал Antonyo_PTi4KA - Пятница, 16.03.2012, 17:28 |
|
| |
cArmAn | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:20 | Сообщение # 40 |
Сержант
| вот падлюки....
|
|
| |
Mihido | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:42 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Коты - они такие.. К счастью, у меня их больше не водится. Как вариант защиты от этих агрессоров, можно сколотить из тонких реек, подобие решёток (сантиметров в 30 высотой) и огородить этими конструкциями ящик по периметру.
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:39 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Да ребята вы меня не видели и не слышали в тот момент когда я приехал с ночной смены домой, открыл дом, зашел на кухню и вижу картину маслом..... один ящик наклонен набок с БЕРЛИ а на ВИРДЖИНИИ СИДИТ КОШКА....ну после того как я вспомнил всех родителей по маме и по папе....дал для профилактики но тут пришла моя мама и обламала весь воспитательный процесс ящики с кухни перенес в другое место...солнца там поменьше но котов там тоже не бывает....и о чудо приехал с работы зашел посмотреть на мой бедный табак и вижу ВЕРДЖИНИЯ отошла почти вся но БЕРЛИ...ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ МАЛО ТАК ЧТО ЗАВТРА БУДУ СЕЯТЬ ЗАНОВО В НОВЫЙ ЯЩИК А КОТОРЫЕ ВЫЖИЛИ ПУСКАЙ РАСТУТ ДАЛЬШЕ В СВОЕМ ЯЩИКЕ ну и не бывает худо без добра в подарок от интернет магазина получил новых три сорта чем очень доволен у меня теперь 17 сортов табака
|
|
| |
Mihido | Дата: Суббота, 17.03.2012, 02:13 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| С такой коллекцией - пора в плантаторы переквалифицироваться уже
|
|
| |
Mihido | Дата: Суббота, 17.03.2012, 02:15 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| У меня всё скромнее: Вирджиния-15, Мапачо, Турецкий, Чёрный Мамонт, Бэрли-Кентукки, Дюбек Новый, Ароматный, Крупнолистый-4, Гавана. Ну и ароматных травок пара штук
|
|
| |
Mihido | Дата: Суббота, 17.03.2012, 02:19 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Надо выбить уже себе - как многодетному, бесплатный участок земли, да заняться плотно табаководством на двух участках - у себя и у товарища Он тут кстати, уже пол-цеха на заводе, посадил на табак моего прошлогоднего урожая Народ в восторге, а я скоро без запасов останусь (хорошо, что зима заканчивается - скоро новый сезон, мож уговорю товарища пока на его участке посеять)
|
|
| |
|