табак на Украине
| |
Mihido | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:21 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Только так с плесенью и борюсь - иного способа, пока не придумал. А кроме того, спирт испаряется через пищевку и там остается только нормальная влажность и аромат рома :-) Вымачивать, можно вообще чем угодно - хоть ромом, хоть водкой, хоть вином, хоть коньяком. Я, спиртное вообще не употребляю, потому, в холодильнике скопились многолетние запасы разной всячины, надаренной друзьями и родней, - вот ее и лью в табак :-) Кстати, замачивание табака ромом - один из старейших из известных способов приготовления табака. Кастильские матросы, по пути из америки, сворачивали табак в длинные жгуты и укладывали их в бочки с ромом. Примерно, через пару месяцев пути, бочки вскрывались, табак доставался и курился/жевался. Подозреваю, что, в целях экономии, ром выпивался, - отсюда, наверное, многочисленные рассказы моряков, о русалках и морских чудищах :-) Удачи :-)
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:40 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| Quote (Mihido) Только так с плесенью и борюсь - иного способа, пока не придумал. А кроме того, спирт испаряется через пищевку и там остается только нормальная влажность и аромат рома :-) Совершенно верно , плюс вода в спиртном дисцилированная . А я люблю сигарные ноты . А на такой рецептуре можно импровизировать безконечно .Добавлено (02.12.2012, 17:40) ---------------------------------------------
Quote (Mihido) ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Вас я кажется видел на форуме AIPC Кажется по теме реферата о ферментации КЕТЕВАНА КИНЦУРАШВИЛИ А я частый посетитель форума Pipemania
Вот к стати интересная цитата Breaker сейчас заложил небольшое количество табака на выщелачивание. Делал так: 100 грамм золы прокипятил 20 минут в 1 литре воды, дал отстояться, слил прозрачный раствор. Порезанный табак Герцеговина поместил в мешочек из марли и опустил в зольный раствор. Завтра выну, промою водой до нейтральной реакции, просушу и продегустирую. Пока что ощущается от раствора сильный запах аммиака. Значит, вступили в реакцию азотистые соединения с выделением этого вещества. Будет ухудшение курительных свойств, улучшения или все останетс без изменений, отпишусь. Табак до эксперимента более подходил для отучения от привички курить.
http://pipemania.ucoz.ru/forum/20-162-39
Только выщелачивание табака даёт и другие положительные результаты . Должна поднятся горючесть , кристаллический никотин должен перейти в свободную форму , да и сама зола нейтрализует плесень . Эдакий экологический консервант .
|
|
| |
Mihido | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:08 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Да, в Пайп-Клубе, я уже несколько лет. В случае выщелачивания, курительные свойства, теоретически, должны улучшаться, но, я этого пока не делал. В этот сезон, пошел по пути вышеуказанных моряков, хотя и не вымачивал положенные два месяца. Погляжу, что получится в итоге. Кстати, не считаю, что выщелачивание стоит применять ко всем сортам. Наверное, только к табакам с грубым листом. Например, в этот сезон, я растил два сорта. На выходе, они легко различались на ощупь. Бэрли - очень тонкий и нежный, а вот Черный Мамонт, напротив - грубый и кожистый. Последний, пожалуй, действительно стоило выщелачивать. Попробую сделать это в следующий раз.
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:35 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Quote (Mihido) Кстати, не считаю, что выщелачивание стоит применять ко всем сортам. Наверное, только к табакам с грубым листом.
Посмотрим что получится у этого парня . Наш табачёк - особый . Тут против него многое в природе нашего климата . И солнечный спектр , и температуры окружающей среды , и пониженная влажность , при которой идёт испарение аромов . Я уже не говорю про состав грунта . У нас далеко не краснозёмы . Табак как мне кажется сходен по требовательности к условиям роста ближе к винограду или чаю . Тут надо не просто выращивать , тут надо хорошо разбиратся в агрономии . У нас без дополнительных мер точно вырастет табак с высоким никотином и малой ароматностью . Скелетники короче . Это доказано профи . Массовое производство не может сибе позволить дополнительные расходы , а вот мы можем .
|
|
| |
Mihido | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:52 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Это верно. Ну, что-ж, посмотрим, будет интересно :-)
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:12 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| Quote (Nestor) http://pipemania.ucoz.ru/forum/20-163-9 ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ БЕРЛЕЯ Регулируя условия технологического процесса, можно направить реакции в основном на получение аромата или же в сторону образования окрашенных продуктов. Глубина этих процессов, а следовательно, и состав образующихся веществ зависит от состава сахаров, их концентрации, степени и продолжительности теплового воздействия, рН среды, присутствия примесей. http://www.tobaccoreview.com/cgi-bin/tr.cgi?art=0607a36%5E Реакция Майяра (англ. Maillard reaction)— это химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая, как правило, происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Вместе с карамелизацией реакция Майяра является формой неферментативного потемнения (побурения). Названа в честь французского химика и врача Луи Камилла Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах.
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B0 ФЕРМЕНТАЦИЯ БЕЛКА Перед сушкой из белка необходимо убрать глюкозу, для предотвращения реакции Майяра, вызывающую потемнение белка при сушке. Этого можно достичь разными методами:
http://www.praxis.ru/common/upload/fermentatsiya_belka_buklet.pdf Ферментация табака Химические процессы происходящие в табаке во время сушки, продолжаются во время ферментации. В результате ферментации крахмал превращается в сахар, снижается содержание никотина, белки тоже распадаются на более простые вещества. Именно на этом этапе сырье и превращается в тот табак, который мы знаем. http://fgrup.net/eng/fermentation
________________________________ А это значит, что реакция Майяра затормаживает выход ароматов и вкусов и тут надо искать золотую средину .
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 04.12.2012, 17:18 |
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:19 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
| после чтения постов Нестор , становится все страшнее и страшнее , как же все таки получить наиболее лучший продукт.....из опробованы мной сортов а это американы и восточный..... восточный получился сладкий и не крепкий что очень понравилось , такой табак курить одно удовольствие,а вот американы что 14 что 63 имеют неприятный привкус во время курения и это огарчает, на подходе дюбек...что будет отпишусь
Если курить так ТАБАК а не химию
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:09 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Цитата (Antonyo_PTi4KA) а вот американы что 14 что 63 имеют неприятный привкус во время курения и это огарчает, на подходе дюбек...что будет отпишусь Крымские Американы относятся к отряду гибридов орентала со скелетниками . Их не надо ферметировать . Они только вылёживаются . А что бы не испортить их вкус , применять остропахнущие удобрения типа навоз нужно очень осторожно . Табак впитывает этот запах . Так же надо следить и за содержанием азотных . Избыток азота приводит к ухдшению качества сырья и увеличению никотина . Поскольку Американы крыма почти оренталы , их желательно подкармливать и удобрять только калийно-магниевыми удобрениями и обязательно следить что бы было в достатке железосодержащих удобрений . А для ещёё лучшего результата , нужны и внекорневые подкормки . Все качественные табаки выростают на почвах прежде всего богатыми на необходимые минералы , а не перегнои .
|
|
| |
Antonyo_PTi4KA | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:24 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| и всетаки подымая вопрос про ферментацию табака не используя "компоты" а если можна сказать обычным способом....ну вот я например ферментирую свой табак по системе которую описал Гусев....я нарезаю высушеный табак (правильно высушеный) увлажняю его и закрываю в герметичную посуду и в духовку на +50 на 10-12 дней....после аромат фруктово хлебный у табака в зависимости от сорта....вот и вопрос как еще ферментируют без добавки кампотов
Если курить так ТАБАК а не химию
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 24.12.2013, 02:17 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Здравствуйте, хочу вырастить свой табак дома. Пока другого варианта нет. Заказывал с Перу табак раньше, "мапачо" они его называют ( Nicotiana Rustica). Сейчас нельзя уже. Мой любимый табак. Магазинные сигареты давно не курю, уже от их запаха даже тошнит, да и там табакам даже не пахнет. Заказать нигде нормальный больше не могу. Во всех чувствую добавки, только самосад и перуанский мапачо - хорошо подходили. Перекурил очень много различных видов, от трубочного до самокруточного. Вот и решил посадить свой, заказал семена, жду. Буду отписываться как начну садить. Хотел спросить, может кто может поделится не большим количеством самосада), пока я свой не выращу. Живу сам в Киеве.
|
|
| |
Mihido | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:45 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Парни, чего там у вас, на Украине происходит такое?
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 01.02.2014, 16:02 | Сообщение # 132 |
Рядовой
| Цитата Mihido Парни, чего там у вас, на Украине происходит такое? Народные гуляния.
|
|
| |
radalex | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:24 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Вот решил в этом году попробывать вырастить табачок в Черниговской области. Купил: Трапезунд 92, Юбилейный 142 (с учётом их скороспелости, мало ли как солнце будет в этом году) ну и конечно же Вирджинию. Прошу помочь, т.к. теория теорией а у практиков всегда правильней, есть следующие вопросы. 1. Какой грунт (если есть возможность то подскажите марку или название грунта) покупать и сколько, если планируется около 100 кустов? 2. Можно ли сразу семена садить в стаканчики, дабы миновать пикирование рассады? 3. Чем подкармливать, какими веществами до высадки в грунт?
Спасибо, надеюсь на помощь...
|
|
| |
Mihido | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:36 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Цитата radalex ( ) Прошу помочь, т.к. теория теорией а у практиков всегда правильней, есть следующие вопросы. Приветствую, Алексей! Мы рады видеть новые лица на нашем ресурсе! По существу Вашего вопроса: советую почитать статьи (и мои, и иных участников), в разделе: "Статьи" основного меню ресурса. Мы все взрослые люди и читать умеем Если возникнут дополнительные вопросы - обращайтесь, поможем
|
|
| |
Mihido | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:43 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Братцы-Табаководы! Как успехи? Надеюсь, разверзнувшаяся политическая клоака, - не помеха посевному сезону? У кого-какие планы? Пишите, - очень ждём
|
|
| |
|