Категории раздела
Мои статьи [4]
Болезни табака [14]
Все о сортах [4]
I like it... [0]
Записки дилетанта [1]
Наше ДЕЛО [1]
Смело добавляем статьи но табачной тематике.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Все о сортах

Нарезка табака.
Виды нарезок табака

Birds eye

Табак, который не подвергался стрипсованию (удалению жилок), слегка прессованный, нарезаный поперек прожилок.

Chop cut

Способ нарезки табака, широко нарубленного поперек листа.

Crimp cut

Тип нарезки табака слегка прессованного и коротко рубленого, кудрявого; благодаря дополнительной подсушке горит ровно, легко.

Cross cut

Cross cut, Granulated или гранулированный табак, это американский способ нарезки табака, который довольно легко набивать, который хорошо сохраняет аромат и влажность, но зажигается и горит несколько хуже, чем длинная стружка.

При изготовлении табак сперва спрессовывают, а затем режут крест-накрест, в результате чего получаются маленькие кубики.

Cube cut

Прессованный табак нарезаный на пластины SLICED PLUG, FLAKE и порубленный поперёк волокон на небольшие кубики.

Flake

FLAKE CUT, NAVY CUT, SLICED PLUG и т. п. — прессованный табак, нарезанный пластинками. Долго сохраняет свежесть, занимает мало места, горит медленно, позволяет экспериментировать с набивкой.

Plug

Прессованный табак, полуфабрикат для самостоятельной нарезки.

returns — готовый к курению табак,
bar — из резаного табака,
stoned — сильно спрессованный табак. Для набивки его необходимо скоблить с брикета.

Ready rubbed

Включает в себя много разных табаков, объединенных одним — процессом изготовления. Это такие нарезки, как READY RUBBED, RUBBED FLAKE, CRAMBLE FLAKE, LOOSE FLAKE, SPECIAL CUT, CROSS CUT, GRANULATED, CUBE CUT и т. п.

По сути, все эти табаки — это FLAKE: прессованный табак, который был нарублен на небольшие пластины и измельчен в высокооборотных барабанах или посечён на распадающиеся в руке пластины, волокна, небольшие гранулы или кубики. Иногда READY RUBBED используется, как составная часть табачных смесей с табаками другой нарезки. Курить и набивать в трубку такой растертый табак, разумеется, легче, чем табаки нарезки Flake.

Ribbon cut

В зависимости от ширины нарезки ribbon cut подразделяют на:

shag и fine cut — тонкая нитевидная,
fine-medium cut и medium cut — средняя ширина,
wild cut, hand cut и exotic cut — с неравномерной шириной нарезки.

Shag или Fine cut

Называемый также FINE CUT, способ нарезки табака на тоненькие, нежные волокна применяется для миниатюрных трубок — т. н. SHAG-PIPES и для самокруток (ROLL-YOUR-OWN), SHAG означает также сорт американской махорки.

Spun cut

Spun cut, Rolled cut, Curly cut, Roll Cake — названия, которые употребляются по отношению к табакам рулетного типа. Это относительно редкий тип табачной нарезки, ибо он достаточно сложен и дорог в изготовлении. Готовится он следующим образом — табачные листья вручную укладываются друг на друга таким образом, чтобы сорта табака входящие в смесь чередовались. После чего все это скручивается в «рулет» и заворачивается в покрывной лист, как сигара. Толщина «рулета» может варьироваться, но в среднем диаметр колеблется от одного до трех сантиметров.

Получившийся «рулет», срез которого уже является готовой табачной смесью, некоторое время выдерживается, и затем нарезается тонкими кружочками, которые иногда называют монетками (coins). Трубку можно набивать, как целыми кружками, так и предварительно растертыми в тонкую длинную стружку.

Twist

IMPI TWIST, BROWN (BLACK) TWIST, PIGTAIL, BEANO PIGTAIL, BOGIE и т. п. Табаки этого типа скручивают вручную в длинную «колбаску», рулоны, косички или тросы, долго созревающие, вылеживающиеся, отличаются друг от друга составом, шириной нарезки, периодом ферментации. Твисты бывают различной толщины — от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Большинство твистов делаются из вирджинских табаков. Технология производства большинства твистов не менялась веками.

Источник: http://www.pipeclub.info
Категория: Все о сортах | Добавил: Mihido (31.07.2011)
Просмотров: 8462 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]